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Recomendaciones
de maridaje

En este vino destacan los aromas a ciruela pasa, especiado y con los aromas ahumados que le otorga la madera, ataque franco y taninos firmes, buena estructura, aunque es conveniente dejarlo airear un poco, o trasvasarlo para que pueda expresar todo su potencial. Por su acidez y potencia va bien con platillos con sabores ahumados y chiles tostados de la cocina mexicana tradicional y contemporánea.

  • Bacalao al ajo arriero con cilantro y chiles serranos Tallarines a la mexicana
  • Chiles poblanos rellenos de picadillo o queso, capeados en salsa de jitomate
  • Chile ancho relleno de cordero
  • Filete al Chipotle
  • Estofado de roast beef en pocillos
  • Chamorro horneado en salsa de chile pasilla
  • Lomo de cerdo en adobo
  • Mixtotes de carnero, de cerdo o de pollo
  • Cochinita Pibil, Chilorio
  • Pacholas – bistec de carne con chile ancho
  • Salpicón de Res, Arrachera
  • Makum – lomo de cerdo con col y naranja agria
  • Pechuga de pollo en salsa de tamarindo al chipotle
  • Lomo de cerdo en miel de vainilla y puré de membrillo

Detalles
técnicos

Edad de las viñas: más de 40 años

Rendimiento medio: 15 hl/ha

Vinification: Maceración prolongada durante su fermentación.

Posterior crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés que le confieren madurez y elegancia.

Producción: 5.000 botellas de 50 cl.

Variedades: 80% Garnacha Tintorera y 20% Syrah

Contenido de Alcohol: 13% Vol.

Intensidad de Color: 16

Acidez Total: 6.10 gr./l. en tartárico

Grado Baumé: 12,80

Sulfuroso Total: 83 mg/l.

Sulfuros Libre: 40 mg./l.

 

Servir a una temperatura
entre 16-18º C.

Logros
y premios

90 puntos: Wine Advocate (Parker’s): Cata de Junio 2005

Primer Premio: “Gran Selección de Castilla La Mancha” 2004

Medalla de Oro: Concurso Mundial de vinos de Bruselas 2003

Medalla de Bronce: Premios Zarcillo 2003

Trophée Prestige: Citadelles du Vin. France 2003

TINTORALBA TINTO JOVEN

Un impenetrable color oscuro violáceo cubierto por un suave brillo azulado. Este vino es elegante y sencillo.

TINTORALBA CRIANZA SELECCION

Es un vino perfectamente equilibrado mostrando un vibrante y joven color arándano. El bouquet recuerda a aromas especiados, coco, café y concentrado de frutas rojas.

TINTORALBA ROBLE

El brillante y elegante color granate que se muestra a través del cristal. Los complejos aromas fluyen hacia la superficie con notas de pimienta negra, olivas negras y chocolate sobre un prominente fondo de frutas rojas.

TINTORALBA ROSADO

Vino varietal procedente de uvas de nuestros viñedos de Syrah. Con el proceso de maceración en frío y fermentación a baja temperatura se obtienen intensos aromas varitales, extraordinario color y una dulce frescura en boca.

TINTORALBA DULCE

A primera vista, apreciaras el color de este vino, un penetrante color morado procedente de las uvas sobre maduras de Garnacha Tintorera. En boca podemos encontrar sabores a pimienta, cereza, y vino de oporto sobre un fondo mineral.

TINTORALBA BLANCO

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas, muy brillante. Aromas tropicales a fruta de la pasión muy elegantes. Ligero, afrutado y equilibrado en boca con buena persistencia.

TINTORALBA ORGANICO

Seguramente el primer monovarietal de Garnacha Tintorera ecológico. Tras su vinificación en depósitos de inoxidable, realizó su fermentación maloláctica en barricas de roble.

TINTORALBA ORGANICO SELECCION

Color rojo violáceo intenso. Aromas de frutas rojas y minerales ensamblados con tostados procedentes de su permanencia durante 14 meses en barrica nueva de roble.