Blog

Recomendaciones
de maridaje

Muy a la moda los vinos Rosados son en la actualidad una elección fresca y divertida, este vino 100% Syrah le da un color intenso y festivo, lo podemos sustituir por los vinos blancos ya que su acidez es perfecta para acompañar pescados, mariscos, quesos suaves y mucho más. Es un vino perfecto para celebrar y para servirlo a cualquier hora. En una Despedida de Soltera, un Baby Shower, un Bautizo, una comida para festejar el cumpleaños de la abuela, un domingo en familia, una tarde en una reunión de amigas. Ideal para quienes no gustan de tomar vinos tintos y lo pueden disfrutar durante una comida desde la entrada hasta el plato fuerte, y porque no hasta con el postre. El compañero ideal en la Cena de Nochebuena o la Comida de Navidad ya que lo podemos tomar con los ravioles o el caldo de camarón, con los romeritos, con el bacalao espectacular y claro que de maravilla con el pavo y la ensalada navideña. Además adorna la mesa con su color y brillantez. En nariz es frutal con aromas a grosella, fresas, granada, además de notas florales de jamaica y geranio. En boca buen balance de frutalidad y acidez, agradable y fácil de beber.

  • Ensalada de langosta
  • Ceviche de salmón
  • Arroz blanco con calamares en su tinta
  • Abulón rasurado
  • Cóctel de ostiones
  • Pulpos a la mexicana
  • Vuelve a la vida
  • Jaibas en su concha
  • Camarones al ajillo
  • Pámpano en achiote
  • Huachinango a la veracruzana
  • Róbalo envuelto en mumu (hoja santa)
  • Pescado a la talla
  • Trucha arco iris a la parrilla
  • Extraviado al pastor
  • Lenguado al vino Rosado Tintoralba
  • Bagre estilo Chapala
  • Filete de pescado empanizado
  • Chiles rellenos de mero con aceitunas y alcaparras
  • Quesos suaves como panela, asadero, doble crema y queso de cabra.
  • Fresas con crema o con helado de vainilla
  • Polvorones con mermelada de fresa, frambuesa o cereza
  • Nieve de zarzamora de Valle de Bravo

Detalles
técnicos

Edad de las viñas: más de 40 años.

Rendimiento medio: 15 hl/ha.

Vinificación: Después de seleccionar las fincas específicas, las uvas son vendimiadas a mano y situadas en cajas. Seguidamente se produce una maceración a 10ºC y fermentación parcial a 12ºC. Al final de la fermentación el vino es clarificado y ligeramente filtrado para ser almacenado en condiciones de temperatura controlada.

Producción: 5.000 botellas de 500 ml.

Variedades: 100% Garnacha Tintorera.

Contenido de Alcohol: 12.5% Vol.

Intensidad de Color: 16

Acidez Total: 5.59 gr./l. en tartárico.

Azucares reductores: 240 g.

Grado Baumé: 12,80

Sulfuroso Total: 83 mg/l.

Sulfuros Libre: 38 mg./l.

 

Servir muy frío

Logros
y premios

Medalla de plata: Le Mondial du Rosé 2015, France - Tintoralba Rosé 2014

TINTORALBA TINTO JOVEN

Un impenetrable color oscuro violáceo cubierto por un suave brillo azulado. Este vino es elegante y sencillo.

TINTORALBA CRIANZA SELECCION

Es un vino perfectamente equilibrado mostrando un vibrante y joven color arándano. El bouquet recuerda a aromas especiados, coco, café y concentrado de frutas rojas.

TINTORALBA ROBLE

El brillante y elegante color granate que se muestra a través del cristal. Los complejos aromas fluyen hacia la superficie con notas de pimienta negra, olivas negras y chocolate sobre un prominente fondo de frutas rojas.

TINTORALBA ROSADO

Vino varietal procedente de uvas de nuestros viñedos de Syrah. Con el proceso de maceración en frío y fermentación a baja temperatura se obtienen intensos aromas varitales, extraordinario color y una dulce frescura en boca.

TINTORALBA DULCE

A primera vista, apreciaras el color de este vino, un penetrante color morado procedente de las uvas sobre maduras de Garnacha Tintorera. En boca podemos encontrar sabores a pimienta, cereza, y vino de oporto sobre un fondo mineral.

TINTORALBA BLANCO

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas, muy brillante. Aromas tropicales a fruta de la pasión muy elegantes. Ligero, afrutado y equilibrado en boca con buena persistencia.

TINTORALBA ORGANICO

Seguramente el primer monovarietal de Garnacha Tintorera ecológico. Tras su vinificación en depósitos de inoxidable, realizó su fermentación maloláctica en barricas de roble.

TINTORALBA ORGANICO SELECCION

Color rojo violáceo intenso. Aromas de frutas rojas y minerales ensamblados con tostados procedentes de su permanencia durante 14 meses en barrica nueva de roble.