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Recomendaciones
de maridaje

Este vino sorprende, es único en el mercado mexicano, ya que no existen muchos vinos dulces tintos y todos son nobles en alcohol. En cambio tenemos este vino con solamente 12.5 % Vol. de alcohol y con el dulzor justo para ser un excelente vino para aperitivo y realmente maravilloso como vino de postre. Estoy segura que quien lo pruebe lo amará, y siempre va a querer (o necesitar) tenerlo como parte de su Cava. Después de abrirlo se puede guardar en el refrigerador por varias semanas, claro si les dura, porque es una verdadera tentación. Como aperitivo acompaña muy bien con:

  • Ciruelas pasas envueltas en tocino
  • Bolitas de plátano macho rellenas de queso cotija
  • Empanaditas de mole
  • Bolitas de masa con epazote en mole negro
  • Molotitos de pasta de hojaldre rellenos de queso
  • con salsa de ciruela y chipotle
  • Cuadritos de queso panela con salsa caramelo picante
  • Jícama con salsa de chile piquín, piloncillo y mango
  • Duraznos prensados con helado de canela
  • Tarta de Mamey
  • Calabaza en Tacha
  • Capirotada
  • Flan de vainilla y coco
  • Mantecado con tejocotes en almíbar
  • Ate de membrillo con queso manchego
  • Trocitos de chocolate amargo
  • Pastel de chicozapote
  • Preparar una miel con la reducción de VINO TINTORALBA DULCE y bañar unos buñuelos, o una natilla de mamey, o unos higos rellenos de queso azul o manchego

Y por favor no dejen de ponerle un “buen chorro” de VINO TINTORALBA DULCE en una tarde lluviosa a su café de olla, o en una noche de diciembre en plenas posadas a un rico ponche.

Detalles
técnicos

Edad de las viñas: más de 40 años

Rendimiento medio: 15 hl/ha

Vinificación: Después de seleccionar las fincas específicas, las uvas son vendimiadas a mano y situadas en cajas. Seguidamente se produce una maceración a 10ºC y fermentación parcial a 12ºC. Al final de la fermentación el vino es clarificado y ligeramente filtrado para ser almacenado en condiciones de temperatura controlada.

Producción: 5.000 botellas de 500 ml.

Variedades: 100% Garnacha Tintorera

Contenido de Alcohol: 12.5% Vol.

Intensidad de Color: 16

Acidez Total: 5.59 gr./l. en tartárico

Azucares reductores: 240 g.

Grado Baumé: 12,80

Sulfuroso Total: 83 mg/l.

Sulfuros Libre: 38 mg./l.

 

Servir muy frío

Logros
y premios

Medalla de plata: Wine Style Asia Award 2010. Tintoralba Dulce 2008

TINTORALBA TINTO JOVEN

Un impenetrable color oscuro violáceo cubierto por un suave brillo azulado. Este vino es elegante y sencillo.

TINTORALBA CRIANZA SELECCION

Es un vino perfectamente equilibrado mostrando un vibrante y joven color arándano. El bouquet recuerda a aromas especiados, coco, café y concentrado de frutas rojas.

TINTORALBA ROBLE

El brillante y elegante color granate que se muestra a través del cristal. Los complejos aromas fluyen hacia la superficie con notas de pimienta negra, olivas negras y chocolate sobre un prominente fondo de frutas rojas.

TINTORALBA ROSADO

Vino varietal procedente de uvas de nuestros viñedos de Syrah. Con el proceso de maceración en frío y fermentación a baja temperatura se obtienen intensos aromas varitales, extraordinario color y una dulce frescura en boca.

TINTORALBA DULCE

A primera vista, apreciaras el color de este vino, un penetrante color morado procedente de las uvas sobre maduras de Garnacha Tintorera. En boca podemos encontrar sabores a pimienta, cereza, y vino de oporto sobre un fondo mineral.

TINTORALBA BLANCO

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas, muy brillante. Aromas tropicales a fruta de la pasión muy elegantes. Ligero, afrutado y equilibrado en boca con buena persistencia.

TINTORALBA ORGANICO

Seguramente el primer monovarietal de Garnacha Tintorera ecológico. Tras su vinificación en depósitos de inoxidable, realizó su fermentación maloláctica en barricas de roble.

TINTORALBA ORGANICO SELECCION

Color rojo violáceo intenso. Aromas de frutas rojas y minerales ensamblados con tostados procedentes de su permanencia durante 14 meses en barrica nueva de roble.