Blog

Recomendaciones
de maridaje

El clima Mediterráneo y el cultivo ecológico de nuestra Garnacha Tintorera le aportan la calidez y la franqueza de un gran vino, ideal para acompañar la comida mexicana, por ejemplo:

  • Ceviche de Salmón
  • Tostaditas de Tinga
  • Tostaditas de Pata, etc.

Detalles
técnicos

Edad de las viñas: más de 30 años

Rendimiento medio: 15 hl/ha

Selección de viñedos: por parcelas, recolección de uvas seleccionadas en cajas

Maceración prolongada durante su fermentación.

Producción: 5,000 botellas de 750 ml.

Conservación: en bodega climatizada

Contenido de Alcohol: 13% Vol.

 

Servir a una temperatura
entre 16º  y 18°C.

Logros
y premios

Medalla de Oro: Mundus Vini 2015 – Tintoralba Organic 2013

Best of Spain 2015 Top 100: @Prowein Tintoralba Organic 2013

TINTORALBA TINTO JOVEN

Un impenetrable color oscuro violáceo cubierto por un suave brillo azulado. Este vino es elegante y sencillo.

TINTORALBA CRIANZA SELECCION

Es un vino perfectamente equilibrado mostrando un vibrante y joven color arándano. El bouquet recuerda a aromas especiados, coco, café y concentrado de frutas rojas.

TINTORALBA ROBLE

El brillante y elegante color granate que se muestra a través del cristal. Los complejos aromas fluyen hacia la superficie con notas de pimienta negra, olivas negras y chocolate sobre un prominente fondo de frutas rojas.

TINTORALBA ROSADO

Vino varietal procedente de uvas de nuestros viñedos de Syrah. Con el proceso de maceración en frío y fermentación a baja temperatura se obtienen intensos aromas varitales, extraordinario color y una dulce frescura en boca.

TINTORALBA DULCE

A primera vista, apreciaras el color de este vino, un penetrante color morado procedente de las uvas sobre maduras de Garnacha Tintorera. En boca podemos encontrar sabores a pimienta, cereza, y vino de oporto sobre un fondo mineral.

TINTORALBA BLANCO

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas, muy brillante. Aromas tropicales a fruta de la pasión muy elegantes. Ligero, afrutado y equilibrado en boca con buena persistencia.

TINTORALBA ORGANICO

Seguramente el primer monovarietal de Garnacha Tintorera ecológico. Tras su vinificación en depósitos de inoxidable, realizó su fermentación maloláctica en barricas de roble.

TINTORALBA ORGANICO SELECCION

Color rojo violáceo intenso. Aromas de frutas rojas y minerales ensamblados con tostados procedentes de su permanencia durante 14 meses en barrica nueva de roble.