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Recomendaciones
de maridaje

Con 16 meses de barrica de roble francés, en un vino de buena concentración con aromas complejos de frutas maduras, coco, café, especiado destacando la pimienta negra, y resaltan los aromas de la madera. En boca tiene buena permanencia e invita al siguiente trago. Se puede beber ahora, o se puede guardar. Por su complejidad va muy bien con los platillos mexicanos tradicionales, muy elaborados que se condimentan con muchas especias y con la combinación en alguno de ellos de lo picante con lo dulzón.

  • Asado para Boda - Durango
  • Mancha manteles - Oaxaca
  • Gallina Chichimeca / avellana, pasas y vino tinto - Hidalgo
  • Chiles en Nogada - Puebla
  • Lengua de la Veracruzana - Jalisco
  • Ancas de rana en adobo - Guanajuato
  • Tortitas de Huazontle en chile ancho - Tlaxcala
  • Carne a la Tampiqueña - Tamaulipas
  • Atún a la Barbacoa – Guerrero
  • Champiñones rellenos de chorizo con queso gratinado - Estado de México
  • Sesos Capeados en Salsa Verde - Distrito Federal
  • Pastes de carne - Hidalgo
  • Pilta / pollo con chiles guajillo y serrano, hoja santa, cocido en hoja de plátano - Oaxaca
  • Cabrito en Chile Ancho - Nuevo León
  • Pollo Motuleño - Yucatán
  • Queso relleno - Yucatán
  • Pollo en Salsa de Cacahuate y Nuez – Chihuahua

Detalles
técnicos

Edad de las viñas: más de 40 años

Rendimiento medio: 15 hl/ha

Vinificación: Después de seleccionar las fincas específicas, las uvas son vendimiadas a mano y situadas en cajas. Seguidamente se produce una prolongada maceración de 21 días durante la fermentación malolactica a 24ºC. El vino es criado durante 12 meses en barricas de roble francés y almacenado en condiciones de temperatura controlada.

Producción: 10.000 botellas de 750 ml.

Variedades: 70% Garnacha Tintorera, 30% Syrah

Contenido de Alcohol: 13% Vol.

Intensidad de Color: 16

Acidez Total: 5.09 gr./l. en tartárico

pH: 3,50

Sulfuroso Total: 70 mg/l.

 

Servir a una temperatura
entre 16-18º C.

Logros
y premios

91 puntos: Exploring Mediterranean Spain Article – January 2016 – USA Tintoralba Crianza Selección 2011

89 puntos: Guía Peñín 2015. Tintoralba Selección 2011

89 puntos: Guía Peñín 2014. Tintoralba Selección 2008

89 puntos: Guía Peñín 2013. Tintoralba Selección 2008

89 puntos: Guía Intervinos 2013. Tintoralba Selección 2008

TINTORALBA TINTO JOVEN

Un impenetrable color oscuro violáceo cubierto por un suave brillo azulado. Este vino es elegante y sencillo.

TINTORALBA CRIANZA SELECCION

Es un vino perfectamente equilibrado mostrando un vibrante y joven color arándano. El bouquet recuerda a aromas especiados, coco, café y concentrado de frutas rojas.

TINTORALBA ROBLE

El brillante y elegante color granate que se muestra a través del cristal. Los complejos aromas fluyen hacia la superficie con notas de pimienta negra, olivas negras y chocolate sobre un prominente fondo de frutas rojas.

TINTORALBA ROSADO

Vino varietal procedente de uvas de nuestros viñedos de Syrah. Con el proceso de maceración en frío y fermentación a baja temperatura se obtienen intensos aromas varitales, extraordinario color y una dulce frescura en boca.

TINTORALBA DULCE

A primera vista, apreciaras el color de este vino, un penetrante color morado procedente de las uvas sobre maduras de Garnacha Tintorera. En boca podemos encontrar sabores a pimienta, cereza, y vino de oporto sobre un fondo mineral.

TINTORALBA BLANCO

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas, muy brillante. Aromas tropicales a fruta de la pasión muy elegantes. Ligero, afrutado y equilibrado en boca con buena persistencia.

TINTORALBA ORGANICO

Seguramente el primer monovarietal de Garnacha Tintorera ecológico. Tras su vinificación en depósitos de inoxidable, realizó su fermentación maloláctica en barricas de roble.

TINTORALBA ORGANICO SELECCION

Color rojo violáceo intenso. Aromas de frutas rojas y minerales ensamblados con tostados procedentes de su permanencia durante 14 meses en barrica nueva de roble.