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Recomendaciones
de maridaje

El maridaje con este vino joven con aromas a frutillas, moras azules y sus tonos balsámicos, de acidez viva y paladar frutal y jugoso, va muy bien con las botanas que tanto nos gustan a los mexicanos, así como para bocadillos para brindis, por ejemplo:

  • Ceviche Verde con piña o mango
  • Ceviche de Salmón
  • Tostaditas de Tinga
  • Tostaditas de Pata
  • Chilitos cuaresmeños rellenos de queso manchego original de oveja y capeados
  • Chiles anchos rellenos de queso manchego original, piloncillo y capeados con caldillo de jitomate
  • Calabacitas rellenas de picadillo
  • Setas con epazote y chile guajillo
  • Flor de calabaza rellena de queso de cabra
  • Tamalitos de huitlacoche y requesón
  • Taquitos al Pastor
  • Enchiladas Potosinas
  • Burritos de Machaca
  • Sopecitos con salsa verde y roja
  • Chilapita de carne seca y xoconostle
  • Brocheta de pollo al achiote
  • Láminas de plátano macho con guacamole
  • Pambacitos

Detalles
técnicos

Edad de las viñas: más de 30 años

Rendimiento medio: 15 hl/ha

Vinificación: Después de seleccionar las fincas específicas, las uvas son vendimiadas a mano y situadas en cajas. Después de la fermentación el vino se mantiene en condiciones de temperatura controlada.

Producción: 250.000 botellas
de 750 ml.

Variedades: 100% Garnacha Tintorera

Contenido de Alcohol: 13% Vol.

Intensidad de Color: 15

Acidez Total: 5.08 gr./l. en tartárico

pH: 3,71

Sulfuroso Total: 42 mg/l.

 

Servir a una temperatura
entre 14-16º C.

Logros
y premios

90 puntos: Bodega Internacional - Stephen Tanzer (USA) Tintoralba 2013

Baco de plata: 2014 UEC (Unión Española de Catadores), Tintoralba 2013

90 puntos: Bodega Internacional - Stephen Tanzer (USA) Tintoralba 2012

Primer Premio, Categoría Vinos Jóvenes: Concurso Regional de Vinos del País de D. Quijote - Tintoralba 2011

89 puntos: Guía Peñín 2013 Higueruela 2013 - 5 arranques relación calidad / precio

88 puntos: Wine Advocate (Parker's) Higueruela 2010

Medalla de Oro: Concurs Mondial de Bruxelles Mayo 2010, Higueruela 2009

Baco de Plata: 2010 UEC (Unión Española de Catadores), Higueruela 2009, Medalla de Plata

88 puntos: Wine Advocate (Parker) Higueruela 2009, edición 188

88 puntos: Bodega Internacional - Stephen Tanzer (USA) Higueruela 2009

89 puntos: Guía Peñín 2010 Higueruela 2008

Gran Selección Premios Cast. La Mancha: 2008 Selección de Oro-Mejor Vino Joven de Castilla La Mancha

Medalla de Plata: Concurso Mundial de Vinos de Bruselas 2009. Higueruela 2008

Baco de Oro (Gold): UEC (Unión Española de Catadores) 2007

90 puntos: Wine Advocate (Parker’s): Cata de Junio 2005: Higueruela 2004

Medalla de Oro: Concurso Mundial de Vinos de Bruselas 2003

TINTORALBA TINTO JOVEN

Un impenetrable color oscuro violáceo cubierto por un suave brillo azulado. Este vino es elegante y sencillo.

TINTORALBA CRIANZA SELECCION

Es un vino perfectamente equilibrado mostrando un vibrante y joven color arándano. El bouquet recuerda a aromas especiados, coco, café y concentrado de frutas rojas.

TINTORALBA ROBLE

El brillante y elegante color granate que se muestra a través del cristal. Los complejos aromas fluyen hacia la superficie con notas de pimienta negra, olivas negras y chocolate sobre un prominente fondo de frutas rojas.

TINTORALBA ROSADO

Vino varietal procedente de uvas de nuestros viñedos de Syrah. Con el proceso de maceración en frío y fermentación a baja temperatura se obtienen intensos aromas varitales, extraordinario color y una dulce frescura en boca.

TINTORALBA DULCE

A primera vista, apreciaras el color de este vino, un penetrante color morado procedente de las uvas sobre maduras de Garnacha Tintorera. En boca podemos encontrar sabores a pimienta, cereza, y vino de oporto sobre un fondo mineral.

TINTORALBA BLANCO

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas, muy brillante. Aromas tropicales a fruta de la pasión muy elegantes. Ligero, afrutado y equilibrado en boca con buena persistencia.

TINTORALBA ORGANICO

Seguramente el primer monovarietal de Garnacha Tintorera ecológico. Tras su vinificación en depósitos de inoxidable, realizó su fermentación maloláctica en barricas de roble.

TINTORALBA ORGANICO SELECCION

Color rojo violáceo intenso. Aromas de frutas rojas y minerales ensamblados con tostados procedentes de su permanencia durante 14 meses en barrica nueva de roble.